Скачать новые фильмы и новинки кино 2011 - 2012 года
Главная » Статьи » Мои статьи

Рецензия на фильм "Экстрасенс" Автор: Ирина Соловьёва 1921 год. Англия еще не оправилась от разрушительных последствий войны. Главна
Рецензия на фильм "Экстрасенс"

Автор: Ирина Соловьёва

1921 год. Англия еще не оправилась от разрушительных последствий войны. Главная героиня – образованная женщина, которая пишет романы и проводит свое свободное время, изучая мистификации и разоблачая ложные истории о призраках. Ее приглашают в интернат для мальчиков, где дети боятся оставаться одни, где поговаривают о призраке. В ходе расследования она узнает о трагедии и гибели ребенка в прошлом в этом интернате. Затем она оказывается в замешательстве, так как получает подтверждения не фальсификации, а действительного существования призрака. Большую роль в эмоциональном воздействии на зрителя оказывают и личные переживания героини, так как она потеряла многих своих близких в войне.

За последнее десятилетие мы стали свидетелями возвращения классического жанра ужасов о домах-привидениях. Ярчайшим примером является фильм Другие (2001) с Николь Кидман, а также Приют (2007) и Хребет дьявола (2001). Среди множества ужасов именно эти фильмы пробуждают снова и снова то старое первобытное чувство ужаса от приведений, что испытывали наши бабушки и дедушки.

Начало фильма «Экстрасенс» наводило на такие же ощущения. В самом построении фильма, в чередовании темных и светлых сцен, в операторской манере мы видим аналогии с этими фильмами. К сожалению, картина не оправдывает эти большие ожидания. Фильм хорошо начинается, создает свою жуткую действительность, свою атмосферу, а потом, где-то с последней своей трети скатывается в шаблоны и вся эта огромная атмосфера страха испаряется. Очень жаль.
Категория: Мои статьи | Добавил: veraldov (04.01.2012)
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0