Скачать новые фильмы и новинки кино 2011 - 2012 года
Главная » Статьи » Мои статьи

Пол У. С. Андерсон говорит о пятой «Обители зла» Супруг Миллы Йовович уже через неделю начинает снимать свою жену в фильме «Обитель зла 5: В

Пол У. С. Андерсон говорит о пятой «Обители зла»

Супруг Миллы Йовович уже через неделю начинает снимать свою жену в фильме «Обитель зла 5: Возмездие». Работа над проектом стартует в Торонто, а действие, по словам Пола У. С. Андерсона, будет развиваться в Токио, Москве и Северной Америке, причем съемочная группа планирует побывать во всех локациях.

В разговоре с сайтом Collider Андерсон заявил, что пятый фильм будет во многом опираться на существующие видеоигры. «Мы введем в „Возмездие" паразита Лас Плагаса, что мне особенно нравится, потому что он позволяет зомби бегать везде, разъезжать на мотоциклах и стрелять из оружия, а этого пока никто не делал. У нас есть отличная сцена, взятая из пятой игры, где герои едут на хаммере по пустыне, а за ними гонятся зомби на байках и стреляют по ним из пулеметов». Единственным изменением станет марка автомобиля — вместо хаммера герои Андерсона будут уезжать от зомби на Rolls-Royce Phantom: «Раньше никто на них погони не снимал, и я узнал, почему так было: это очень и очень дорогая машина!»

Режиссер ответил на жалобу фанатов, считающих, что он превратил хоррор в боевик почем зря. «Один из главных плюсов игры состоит в том, что разработчики постоянно изменяют ее. Некоторые жалуются на этот факт, а заодно и на фильмы. Меня не раз спрашивали, почему я продолжаю снимать боевики вместо упора на хоррор. В этом плане я придерживаюсь идей игры — они тоже включают в себя все больше сцен действия, но сохраняют элемент хоррора. По-моему, благодаря постоянным изменениям игра и живет до сих пор, равно как и фильмы по ней снимаются и привлекают все больше зрителей. Если снимать просто хардкорный хоррор, то на это кино придет ограниченное количество зрителей. А когда ужасы смешиваются с действием, думаю, это увеличивает потенциальную фан-базу».

К фанатам игры режиссер на сей раз прислушивался во многом. В частности, Андерсон введет трех персонажей, которые еще не участвовали в фильмах франшизы: Леона Кеннеди, Аду Вонг и Барри Бёртона. Этих героев любят поклонники игры, но киноверсия «Обители зла» еще до них не дотянулась.

Вообще же режиссер серьезно подходит к своей работе. «Когда меня подписали на первый фильм серии, я сел в самолет и полетел в Осаку, где находится штаб-квартира компании Capcom. Провел три дня, рассказывая им свои идеи фильма и слушая, что думают они. С тех пор мы с компанией находимся в режиме открытого диалога. Они всегда читают сценарий, комментируют его, и мы иногда меняем многое из-за этих комментариев».

Съемочный период, начинающийся на этой неделе, продлится 55 дней, так что москвичам стоит ожидать в гости Миллу Йовович с мужем уже в этом году.

Релиз «Обители зла 5» запланирован на 14 сентября 2012 года.
Категория: Мои статьи | Добавил: veraldov (22.12.2011)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0