Джуд Лоу: «Черты Холмса и Ватсона есть в каждом из нас» - Мои статьи - Мнения, Отзывы, Рецензии. - Скачать новые фильмы и новинки кино 2011
Скачать новые фильмы и новинки кино 2011 - 2012 года
Главная » Статьи » Мои статьи

Джуд Лоу: «Черты Холмса и Ватсона есть в каждом из нас»
29 декабря на российских экранах появится продолжение хита Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней». В минувшие выходные картина возглавила североамериканский кинопрокат, собрав 40 млн долларов.

В фильме воссоединились Роберт Дауни младший в роли легендарного сыщика, Джуд Лоу в роли коллеги Холмса – доктора Ватсона и Джаред Харрис («Загадочная история Бенджамина Батона», «Мертвец») в роли печально известного профессора Мориарти. Также в фильме исполнила свою первую англоязычную роль шведская актриса Нуми Рапас, которая привлекла внимание мирового киноосообщества сыграв в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Младшего брата сыщика – Майкрософта Холмса – сыграл популярный британский актер Стивен Фрай. По словам режиссера картины, Холмс младший владел методом дедукции почти так же хорошо, как его брат, но почти никогда не применял его на практике, кроме случаев, когда Шерлок лично просил его о помощи.

О картине и своем персонаже – докторе Ватсоне – рассказал известный британский актер Джуд Лоу.

– Вы думали о том, что картина может иметь продолжение, когда играли Доктора Ватсона в первой части?

– Когда снимался первый фильм, мы даже не предполагали, что появится второй. Но, как ни странно, на сиквел осталось много неизрасходованной энергии. Захотелось подробнее рассказать о персонажах и взаимоотношениях между ними.

– Как думаете, почему истории Холмса и Ватсона до сих пор так популярны?

– Эти персонажи выдержали испытание временем. Характеры Холмса и Ватсона были исследованы и сыграны многими актерами и потому стали невероятно богаты. Теперь остается изучать проделанную работу, чтобы сохранять характеры живыми и обогащать их. Кроме того, причина популярности Холмса и Ватсона кроется, на мой взгляд, в том, что эти персонажи очень символичны и их черты присущи всем людям.

Ватсон, например, жаждет спокойной и безопасной жизни с женой, но дух приключений и желание острых ощущений заставляют его сойтись с сыщиком. Он должен готовить блинчики дома с Мэри, но вместо этого берет пистолет и уезжает с Шерлоком Холмсом.

– Герои второго фильма стали более реалистичными и естественными. Как вам это удалось?

– Мы сделали акцент на диалогах, подшучивании, отношениях героев. Мы ставили перед собой такую цель: сделать героев живыми людьми. Хотелось вытащить этих парней с Бейкер-стрит и заставить не просто рассказать о своих приключениях, а переживать их. И нам удалось взять этот довольно высокий барьер.

– Понравилось работалось со Стивеном Фраем и Джаредом Харрисом?

– Фантастически. Стивен Фрай – один на миллион. Он – прекрасный актер, блестящий писатель и исключительный повеса. Фрай – один из самых умных, красноречивых и очаровательных мужчин, которых я когда-либо встречал. И многие из этих черт унаследовал от него Майкрософт.

Мориарти – это своеобразный архитип злодея. Он гений, и его ход мысли едва ли не более изощренный, чем у самого Шерлок Холмс. В течение многих лет я был поклонником Джареда Харриса и очень обрадовался, когда узнал, что он прошел кастинг на эту роль. Он всегда неотразим. У Джареда есть фантастическая способность: он умеет быть очаровательным и пугающим одновременно.

Категория: Мои статьи | Добавил: veraldov (21.12.2011)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0