Скачать новые фильмы и новинки кино 2011 - 2012 года
Главная » Статьи » Мои статьи

Джосс Уидон тайно экранизировал Шекспира Режиссер «Мстителей» Джосс Уидон — настоящий человек-сюрприз. Пока его новый фильм только готовится

Джосс Уидон тайно экранизировал Шекспира

Режиссер «Мстителей» Джосс Уидон — настоящий человек-сюрприз. Пока его новый фильм только готовится к прокату, Джосс успел закончить работу над проектом, который он снимал тайно. О картине «Много шума из ничего» Уидона стало известно только вчера из Твиттера актера Натана Филлиона.

Филлион запостил ссылку на официальный сайт фильма, где можно увидеть черно-белую афишу с именами актеров и фотографией молодого человека в маске для дайвинга и с бокалом. Юноша находится в озере, что добавляет загадочности проекту. Надпись гласит: «Bellwether Pictures с радостью объявляет о завершении съемочного периода фильма „Много шума из ничего"».

Как и следует из названия, это экранизация пьесы Уильяма Шекспира. Действие развивается в наше время. Режиссер говорит: «Текст Шекспира является для меня деконструкцией идеи любви, в чем кроется ирония, поскольку весь проект — признание в любви. К самому тексту, к актерам, даже к дому, в котором я снимал».

По сюжету пьесы Шекспира молодые флорентийцы Геро и Клаудио собираются пожениться через неделю. Время идет, и они заключают пари с доном Педро, что сведут убежденного холостяка Бенедикта с язвительной спорщицей Беатриче, его давней знакомой. Тем временем злодей дон Хуан хочет расстроить свадьбу Клаудио, обвинив Геро в неверности.

Съемки длились на протяжении 12 дней в Санта-Монике. «Много шума из ничего» — первый проект компании Bellwether Pictures, созданной Уидоном для съемок малобюджетных независимых картин. В главных ролях снимались Эми Эккер и Алексис Денисоф — они играют Беатриче и Бенедикта. Из известных имен — любимец Уидона Натан Филлион и Кларк Грегг, играющий агента Колсона из организации S.H.I.E.L.D. в фильмах Marvel.

Черно-белый фильм стоит ждать в следующем году на одном из кинофестивалей.

Одной из самых известных экранизаций «Много шума из ничего» является фильм Кеннета Брэны 1993 года. В советской версии 1973 года в роли Беатриче снималась Галина Логинова, мать Миллы Йовович.
Категория: Мои статьи | Добавил: veraldov (21.12.2011)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0