Скачать новые фильмы и новинки кино 2011 - 2012 года
Главная » Статьи » Мои статьи

Джаник Файзиев представил «Август. Восьмого» на минном поле На выставке «Кино Экспо» в Санкт-Петербурге состоялась экстравагантная презентац

Джаник Файзиев представил «Август. Восьмого» на минном поле

На выставке «Кино Экспо» в Санкт-Петербурге состоялась экстравагантная презентация фильма «Август. Восьмого» режиссера Джаника Файзиева. Гостей увезли на заброшенный полигон, провели по минному полю, в общем, создав полное ощущение присутствия — со взрывами, оружием и настоящим бронетранспортером.

«Август. Восьмого» — драма, действие которой происходит на фоне августовских событий 2008 года в Южной Осетии. Фильм представили режиссер, продюсеры и... артисты Большого театра. Под читку постановщика танцоры рассказали хореографическим языком сюжет фильма: москвичка Ксения принимает приглашение своего возлюбленного Егора и едет отдохнуть в Сочи, а сына Артема отправляет к отцу на Кавказ. Именно в это время в Южной Осетии начинается военная операция, и Ксения, узнав, что ее сын в опасности, бросается в самую гущу военных действий.

О том, почему для представления был выбран именно балет, мы спросили у режиссера фильма Джаника Файзиева. «Понимаете, мы могли показать всего 25–27 минут фильма, а неготовое кино — это как недокрашенная картина. Как объяснить, о чем она будет? Поэтому мы решили обратиться к условному языку танца и раскрыть содержание фильма с помощью пластики, — объяснил режиссер. — Похоже, что нам удалось донести до зрителя в презентации нежные, тонкие движения человеческой души, о которых и рассказывает фильм. Так как главная героиня — девушка, а задача фильма — раскрыть такие сложные понятия, как любовь и материнство, на фоне эпических военных событий».

Еще интереснее, конечно, было посмотреть на те самые 25 минут — три фрагмента из будущего фильма. Один из показанных отрывков был лирическим и едва ли не комедийным — по крайней мере зал в нужном месте смеялся. В этой сцене все держится на исполнительнице главной роли Светлане Ивановой. Еще один фрагмент — уже военная сцена, не худшим образом напоминающая «Черного ястреба»: в ней отряд спецназа пытается на двух легких броневиках, в одном из которых сидит и главная героиня, прорваться через занятые противником улицы города. В этой же сцене мы видим актера Максима Матвеева, который, пройдя курс спецподготовки, наконец сменил образ романтического героя-любовника на полевую форму и автоматическую винтовку.

«Все мальчики, которые снимались в фильме, перед съемками прошли курс подготовки специальных воинских подразделений, а уже во время съемок на площадке всегда были инструкторы из этих самых подразделений, — рассказал КиноПоиску режиссер. — И каждый свободный от съемок день ребята тоже посвящали подготовке. Было задействовано почти двадцать профессиональных каскадеров. Наш лагерь, где жила съемочная группа, в такие дни выглядел, как будто это настоящая военная база».

Кусочек экшна и лирический момент были призваны убедить аудиторию, что главной целью создателей является кино для всех категорий зрителей: «Мы хотим сделать современное кино для семейного просмотра, чтобы его было интересно смотреть и маленьким детям, потому что в фильме огромное количество захватывающих спецэффектов, и любителям боевиков и стрелялок, и даже женщинам, потому что они здесь увидят весь спектр человеческих эмоций, — говорит Файзиев. — Имея такой огромный по нынешним временам бюджет, мы рады возможности попытаться сделать „Август. Восьмого" фильмом действительно мирового уровня».

Третий показанный гостям фрагмент — это масштабные сцены разрушений с пока не доработанной графикой. Сейчас именно над этими сценами работают специалисты по визуальным эффектам, о чем рассказал один из продюсеров Федор Бондарчук (производством фильма занимается его «Главкино»): «То, что мы сейчас вам показали, — только начало. Сейчас в студии Main Road|Post под руководством Армана Яхина, одного из самых опытных и авторитетных российских специалистов в области CGI, идет активная работа над созданием уникальных спецэффектов и компьютерной графики».

Зрители даже и без этого были под впечатлением. «На мой взгляд, реакция была ровно такой, какую мы ожидали, — поделился Файзиев. — По крайней мере, судя по тому, что несколько человек подошли ко мне после мероприятия и сказали, что прослезились, мы своего добились».
Категория: Мои статьи | Добавил: veraldov (22.12.2011)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0