Скачать новые фильмы и новинки кино 2011 - 2012 года
Главная » Статьи » Мои статьи

«Дом грез» мог стать фильмом Алана Смити Мистическая драма «Дом грез», вышедшая в России и в США в конце сентября, собрала на сегодняшний де

«Дом грез» мог стать фильмом Алана Смити

Мистическая драма «Дом грез», вышедшая в России и в США в конце сентября, собрала на сегодняшний день 15,7 миллиона долларов и множество негативных рецензий. Как оказалось, режиссер Джим Шеридан тоже не в восторге от фильма и даже просил изъять свое имя из титров.

Этим летом Шеридан обратился в Гильдию режиссеров США с просьбой убрать свое имя из титров еще не выпущенного «Дома грез». Согласно правилам гильдии, существовавшим до 2000 года, если режиссер недоволен результатом своей работы или же считает, что на каком-то этапе утратил контроль над проектом, он имеет право поставить в титрах имя «Алан Смити» — этот псевдоним использовался гильдией с 1968 года.

В последний раз фильм Алана Смити выходил на экраны в 2000 году. Псевдонимом прикрывался Кифер Сазерленд, снявший мелодраму «Ищите женщину». Имя Смити также используется для модифицированных версий фильмов, например, для телеверсий «Дюны» Дэвида Линча, «Запаха женщины» Мартина Бреста и «Своего человека» Майкла Манна.

Заявление Джима Шеридана так и не получило одобрение, поскольку компания Morgan Creek Productions, финансировавшая фильм, решила выделить дополнительную сумму на пересъемки.

Но что случилось в процессе работы над «Домом грез»? Согласно инсайдерам издания «LA Times», Шеридан по ходу работы над картиной все дальше и дальше отдалялся от сценария Дэвида Луки. Режиссеру интереснее импровизировать на съемках, чем он и занимался, отложив сценарий. Получившаяся версия фильма получила невероятно низкие оценки на тест-просмотре, что в итоге и вылилось в пересъемки и, как следствие, отстранение Шеридана от финального монтажа.

Отметим, что право так называемого финального монтажа имеют считанные единицы режиссеров уровня Стивена Спилберга. В основном то, что попадает на экраны так или иначе подвергается продюсерскому влиянию. Поэтому то, что сейчас идет в кинотеатрах под названием «Дом грез» — фактически фильм Morgan Creek, а не Джима Шеридана.

Пожалуй, единственными людьми, для которых «Дом грез» стал важным проектом, являются Дэниэл Крэйг и Рейчел Вайс. Актеры влюбились друг в друга на съемках, начали встречаться и летом этого года сочетались браком.
Категория: Мои статьи | Добавил: veraldov (22.12.2011)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0