Скачать новые фильмы и новинки кино 2011 - 2012 года
Главная » Статьи » Мои статьи

Дэвид Слэйд возьмется за комикс-нуар Эда Брубэйкера «Трус» Совсем недавно Эд Брубэйкер получил премию канала Spike как лучший автор комиксов

Дэвид Слэйд возьмется за комикс-нуар Эда Брубэйкера «Трус»

Совсем недавно Эд Брубэйкер получил премию канала Spike как лучший автор комиксов, ну а сегодня независимая компания Hunting Lane Films объявила о запуске в производство экранизации его графического романа «Трус» — Coward. Режиссером назначен Дэвид Слэйд, которому предстоит снять новую инкарнацию «Сорвиголовы».

Это уже не первый комикс Брубэйкера, к которому проявляют интерес кинематографисты. Весной прошлого года Fox приобрела права на экранизацию его «Инкогнито», где суперзлодей пытается выжить в простом мире по программе защиты свидетелей.

«Трус» был опубликован издательством Marvel и является первой частью из шести пересекающихся меж собой историй серии Criminal. За «Труса» Эд Брубэйкер получил премию Айснера (это практически «Оскар» для авторов комиксов) в номинации «Лучшая новая серия 2007 года». Премия Айснера есть у автора за комиксы о таких звездах Marvel, как Капитан Америка и Сорвиголова.

Главный герой «Труса» — Лео Паттерсон, профессиональный и очень острожный вор, идеально продумывающий ограбления, которые проворачивает без оружия. Лео никогда не берется за дело, если не уверен в стопроцентном успехе предприятия. Он живет в мире отбросов общества и вынужден заботиться о страдающем болезнью Альцгеймера Иване, старом напарнике своего отца. Но однажды Паттерсон вляпывается в историю с рискованным ограблением, где его правила по соблюдению осторожности летят ко всем чертям.

Брубэйкер сейчас работает над продолжением «Труса», которое также собирается приобрести Hunting Lane Films. Компания занималась производством таких картин, как «Голубой Валентин» и «Полу-Нельсон».

В разговоре с Variety Брубэйкер сказал: «Райан Гослинг идеально подошел бы на роль Лео, если бы он не снялся в „Драйве". Это вообще отличная роль для актера. Герой боится совершать преступления из-за внутренних заморочек». Правда, если почитать Твиттер Эда, там найдется занятное дополнение. «Гослинг упомянут в статье Variety, потому что журналист спросил меня, кого я вижу в главной роли. Я назвал единственного известного мне актера, чтобы быстро сменить тему. Мы вообще пока не говорили о кастинге, но репортер должен был спросить».

Дэвид Слэйд стал известен благодаря малобюджетному триллеру «Леденец». У режиссера уже есть опыт работы с комиксами — он экранизировал графический роман «30 дней ночи», после чего оказался втянут в «сумеречную» сагу, сняв «Затмение». Имя Слэйда фигурировало в связи с постановкой «Росомахи», но в итоге режиссер получил в свое ведение другой комикс Marvel — «Сорвиголову».
Категория: Мои статьи | Добавил: veraldov (21.12.2011)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0